昼:90円
かき揚げ天そば
業務スーパーで安かった乾麵のそば。
インスタントラーメンなどと同じ作り方。
見切り品を買って冷凍してあったかき揚げと、
卵を割って作る。
若干、ゆで洗いしていない麺な感じが残っているが、
そこそこおいしい。
かきあげを入れたことで、うまみが増す。
かき揚げの玉ねぎおいしい。
夜:180円
舞茸天ぷら
スモークチキン
ミニトマト
ごはん
冷凍してあった舞茸天は、
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼く。
皿にポリ袋をかぶせて焼けた天ぷらをのせ、
大根おろしをのせる。
で、めんつゆをかける。
カリカリの舞茸天ぷら、めっちゃおいしい。
スモークチキンのハムも良い。