昼:120円
天ぷらうどん
大根浅漬け
カップうどん。
どん兵衛の鬼かき揚げ。
これめっちゃおいしい。
天ぷらが分厚くて、食べ応えがある。
たまねぎたっぷり。
大根漬けは、ポリ袋に薄切り大根を入れて、
塩、寿司酢、塩こんぶ入れてもんで冷蔵庫にいれておいたもの。
浅漬けでおいしい。
夜:160円
もつ煮
玄米ごはん
薄切り玉ねぎ、大根、もやし、味付こてっちゃん、味噌。
煮えたら、皿にポリ袋をかぶせ、盛る。
七味も少々。
モツのうまみ、野菜の甘みがでていて、すごくおいしい。
あたたまる。
市販の味付もつを入れただけで、
作り方は普通のみそ汁と一緒。
でも、うまみが全然違う。