2017年10月1日

1日の食費合計:350円 昼:うな丼 夜:豚焼き肉

昼:190円

うな丼
切干大根漬け


うなぎは、激安だったものを冷凍しておいたもの。

皿にポリ袋をかぶせ、
オーブントースターで焼いてあたためたうなぎ、
串を抜いてたれをかけて山椒。

うな丼と、切干大根漬けがめっちゃ相性良い。
こってりうなぎと、さっぱりパリパリの切干。



夜:160円

豚焼き肉
温泉卵
ピーマン焼き
プチトマト
玄米ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、
豚肉を炒めて焼き肉のたれをかける。
ピーマンは、丸ごと油で炒めた。

焼き肉と、温泉卵がめっちゃおいしい。
合わないわけがない。

切るのが面倒で丸ごと炒めたピーマンも、
甘くてうまい。種も全く気にならない。
でかいししとうを食べているような感じだ。