昼:190円
うな丼
切干大根漬け
うなぎは、激安だったものを冷凍しておいたもの。
皿にポリ袋をかぶせ、
オーブントースターで焼いてあたためたうなぎ、
串を抜いてたれをかけて山椒。
うな丼と、切干大根漬けがめっちゃ相性良い。
こってりうなぎと、さっぱりパリパリの切干。
夜:160円
豚焼き肉
温泉卵
ピーマン焼き
プチトマト
玄米ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、
豚肉を炒めて焼き肉のたれをかける。
ピーマンは、丸ごと油で炒めた。
焼き肉と、温泉卵がめっちゃおいしい。
合わないわけがない。
切るのが面倒で丸ごと炒めたピーマンも、
甘くてうまい。種も全く気にならない。
でかいししとうを食べているような感じだ。