昼:200円
ラムしゃぶ
レタス
玄米ごはん
ラムしゃぶをレタスで作る。
たれは焼き肉のたれ。
独特の風味があって、食べ応えのある肉。
ゆで汁には、醤油を足して、
乾麵を入れてゆでてしめのラーメン。
ラムの出汁がでていておいしい。
夜:170円
鴨焼き肉
大根漬け
ナス炒め
鍋用の鴨肉セットが売っていた。
鴨肉の団子と薄切り。
で、見切り品になっていたので購入。
皿にポリ袋をかぶせ、焼いた鴨肉。
脂が出ているので、その脂で薄切りナスを炒める。
上から焼き肉のたれをかける。
鴨肉うまい。
本当は鍋で煮込むようなのかもしれないが、
普通に焼いてもうまい。
血のソースやら、わさび醤油やら、色々鴨の食べ方はあると思うが、
焼き肉のたれが一番楽でうまいな。