昼:180円
豚のしょうが焼き
レンコンのきんぴら
大根サラダ
みそ汁
玄米ごはん
豚のしょうが焼きは、
スライス玉ねぎ豚肉を炒めて、
めんつゆ、おろし生姜で味付けしたもの。
豚のしょうが焼き、めっちゃおいしい。
大きめの玉ねぎだったので、
豚肉は少なく玉ねぎが多く、という状態だったが、
玉ねぎも甘くて最高においしい。
レンコンのきんぴらも、
切って、ごま油で炒めてめんつゆで味付け。
ポリ袋に入れて、白ゴマ。めんつゆ便利だ。
夜:0円
寿司(頂きもの0円)
昼用の差し入れ弁当。
うにも入って豪華。
冷蔵庫に入れておいたので冷え冷えしているけれど、
どのお寿司もめっちゃおいしい。
そしてやはりうにが絶品のおいしさ。
パック寿司でも充分においしい。
バーナー買ったら回転すしにある炙り寿司ってできるのだろうか。
マヨかけてバーナーで炙るというのをやりたい。