2017年11月14日

1日の食費合計:340円 昼:豚すき焼き 夜:クリームコロッケ

昼:180円

豚すき焼き
生卵
玄米ごはん


豚肉、舞茸、玉ねぎを煮て、
砂糖をかけて、めんつゆで味付けして煮る。

食べるときに、生卵をつけて食べる。
甘辛い味付けと生卵は最高の相性。

肉は牛ではなく豚。
昔から豚だったので、むしろすき焼は豚の印象が強いが、
どうやら世間的には牛肉で作るものが一般的らしい。



夜:160円

カニクリームコロッケ
レンコンのきんぴら
大根サラダ
玄米ごはん


クリームコロッケは市販惣菜の見切り品。
クッキングシートに並べ、オーブントースターで焼く。

めっちゃアツアツ。作りたてのおいしさ。
クリームがとろける。

とくにカニは入っていそうにみえないが、
しっかり風味はする。