昼:140円
焼き鮭
大根漬け
みそ汁
玄米ごはん
冷凍の鮭を、クッキングシートに置いて、
オーブントースターで焼く。
和風朝定食、を目指したもの。
鮭も脂がのっていておいしい。
大根漬けは、切った大根をポリ袋に入れ、
塩、寿司酢、めんつゆを入れてもんだもの。
漬けたても、時間をおいても、どちらもおいしい。
夜:170円
しいたけ挟み揚げ
レンコンのきんぴら
大根サラダ
玄米ごはん
しいたけの間には、鶏のひき肉が挟まっているのかと思ったが、
食べ終わってからパッケージを見たら、
さといもと、魚のすり身だったらしい。
甘辛い味付けでおいしい。
ごはんがすすむ。
キンピラや大根サラダなど、
色々あるとバランスが良い。