2017年11月15日

1日の食費合計:310円 昼:焼き鮭 夜:しいたけ挟み揚げ

昼:140円

焼き鮭
大根漬け
みそ汁
玄米ごはん


冷凍の鮭を、クッキングシートに置いて、
オーブントースターで焼く。

和風朝定食、を目指したもの。
鮭も脂がのっていておいしい。

大根漬けは、切った大根をポリ袋に入れ、
塩、寿司酢、めんつゆを入れてもんだもの。
漬けたても、時間をおいても、どちらもおいしい。







夜:170円

しいたけ挟み揚げ
レンコンのきんぴら
大根サラダ
玄米ごはん


しいたけの間には、鶏のひき肉が挟まっているのかと思ったが、
食べ終わってからパッケージを見たら、
さといもと、魚のすり身だったらしい。

甘辛い味付けでおいしい。
ごはんがすすむ。

キンピラや大根サラダなど、
色々あるとバランスが良い。