2017年11月6日

1日の食費合計:300円 昼:鶏のかば焼き 夜:牛肉炒め

昼:130円

鶏のかば焼き
大根漬け
玄米ごはん


「鶏のかば焼き」という商品名の味付鶏皮。
フライパンで炒めた。

カリカリになった鶏皮はおいしい。
醤油と味噌の味。
あまじょっぱいが、しょっぱ過ぎる。

ごはんがすすむ。
あと大根漬けがすすむ。



夜:170円

牛肉炒め
レタスサラダ
玄米ごはん


牛肉炒めは味付、にんにくの芽入りの市販見切り品。
フライパンで炒めただけ。

がっつりうまい。
にんにくの芽もおいしい。

高級な牛肉も、もちろんおいしいだろうが、
こうした味付肉には、
安い肉なりのおいしさがある。