昼:130円
たらこスパゲティ
レンコンのキンピラ
皿にポリ袋をかぶせ、
ゆであげたスパゲティ、
キューピーのたらこすぱの素を混ぜる。
添付の海苔をかけて完成。
めちゃおいしい。
やっぱりあらゆるパスタソースの中で、
あえるだけのたらこスパの素が一番好きだ。
本物のたらこの粒がたっぷり。
というか、あらゆるパスタ料理の中で、
あらゆるたらこスパの中で、
このたらこスパが一番うまい気すらする。
夜:170円
鶏の塩焼き
レタスサラダ
レンコンのきんぴら
ゆで大豆
クッキングシートを敷いた耐熱皿に、
鶏肉を並べて塩コショウを振り、
オーブントースターで焼く。
味なしの鶏肉だったので、
塩コショウをしたが、
シンプルに塩焼きしただけの鶏肉でも充分においしい。
肉汁がもったいないので、
このトレーは食べ終わったあとに玉ねぎを焼く。