豚ネギしゃぶ
ごはん
お湯をわかし、
刻んだネギを1本分と、豚肉をゆでる。
お湯をわかす間に、 大根おろしをつくる。
大根おろしに酢、醤油でたれを作る。
ゆで上がった豚肉とネギをたれにつけて食べると、
最高においしい。
ゆで汁は、後で味噌を溶いてとん汁にする。
夜:170円
鶏軟骨焼き
ゆで大豆
昨日の鶏肉を焼いた紙を再利用。
薄切り玉ねぎをしき、鶏軟骨を並べて塩コショウ。
オーブントースターで焼く。
鶏軟骨めっちゃおいしい。
玉ねぎはめっちゃ甘い。
最近鶏軟骨マイブーム。
昔ハマって続き過ぎて飽きたのだが、やっぱりおいしい。