2017年12月31日

1日の食費合計:320円 昼:豚ソテー 夜:鶏もやし鍋

昼:160円

豚ソテー
キャベツサラダ
ごはん


イタリアン味で味付けされていた、市販の豚肉。
フライパンで焼いただけ。

キャベツは昨日の残り。再度、マヨをかける。

バターと香草っぽい味で味付けされている豚肉はこってり。
キャベツサラダが合う。



夜:160円

鶏もやし味噌鍋
アボカド
ごはん


昨日の餃子鍋の残りの汁に、水、酒、鶏肉、もやし。
味噌で味付けしておいたもの。

体があたたまる味。味噌ラーメンのスープっぽい。
鶏肉から良い出汁がでていておいしい。



鍋は作り続けるので洗う必要なし。


取り皿は洗いたくないのでポリ袋。
これでどんな脂ものも怖くない。