2018年1月17日

1日の食費合計:230円 昼:チーズトースト 夜:牛玉ねぎ炒め

昼:60円

チーズトースト


テレビでチーズフォンディユがおいしそうだった。
チーズがすごく食べたくなったのでチーズトーストを作ってみた。

業務スーパーで買って冷凍してあったとろけるチーズをのせて、
オーブントースターで焼く。

普通にめっちゃおいしい。



夜:170円

牛玉ねぎ炒め
アボカド
ごはん


薄切り牛肉と、玉ねぎを炒め、
焼き肉のたれで味付け。

牛丼にしようか迷ったが、焼き肉風にしてみた。
おいしすぎる。

アボカドはマヨと醤油。
最近アボカドがマイブーム。
皿(皮)がついて、ソースポケット(種の穴)がついて、
なんか、人間に食べられるため?の食べ物のようだ。