2018年1月16日

1日の食費合計:260円 昼:煮込みラーメン 夜:散らし寿司

昼:110円

煮込みラーメン


屋台十八番の煮干し醤油と、市販のかき揚げ、卵を、
煮込んで鍋風煮込みラーメンにする。

イオンの見切り品で買っておいたかき揚げ、
油が微妙。ニオイがする。


あまり、揚げもの食べるの良くないかな。
もう年だしな。鮮度の良い揚げものか、自分で揚げるか。



昼:150円

散らし寿司
謎汁


皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、寿司酢で混ぜる。
スモークサーモンと切ったアボカドをのせる。
もらってきた醤油とわさびをかける。

昼のラーメンの汁に、白菜を足して煮たスープ的な何かと一緒に食べる。

刻んだり散らしたり面倒だったので、
ただのせただけだが、おいしい。