昼:110円
煮込みラーメン
屋台十八番の煮干し醤油と、市販のかき揚げ、卵を、
煮込んで鍋風煮込みラーメンにする。
イオンの見切り品で買っておいたかき揚げ、
油が微妙。ニオイがする。
あまり、揚げもの食べるの良くないかな。
もう年だしな。鮮度の良い揚げものか、自分で揚げるか。
昼:150円
散らし寿司
謎汁
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、寿司酢で混ぜる。
スモークサーモンと切ったアボカドをのせる。
もらってきた醤油とわさびをかける。
昼のラーメンの汁に、白菜を足して煮たスープ的な何かと一緒に食べる。
刻んだり散らしたり面倒だったので、
ただのせただけだが、おいしい。