昼:120円
鶏挽肉味噌だれ丼
きゅうり漬け
皿にポリ袋をかぶせ、炒めた鶏挽肉に、
冷凍餃子についてきた味噌だれをまわしかける。
上に、ブロッコリースプラウトをのせる。
冷凍餃子、味噌だれ付のものを買ったのに、
忘れてうっかり普通に酢醤油で食べてしまったことがあったため、
たれだけ残っていた。これで使いきれて満足。
めっちゃうまい。
甘辛いみそだれの、鶏挽肉丼。
スプラウトも、クセが際立たず、混ぜて食べるとおいしい。
夜:160円
鶏照り焼き
ブロッコリースプラウト
マカロニ
鍋の残り汁
夜のスーパーで見切り品になっていた、
鶏の照り焼き。めっちゃおいしい。
クリスマスチキンみたいな味がする。
スプラウトも、残っているので、
チキンにのせて食べる。
鍋の残り汁には、あたためて、皿にポリ袋をかぶせ、
醤油で味付けして汁に。
過去の鍋の色々入った汁なので出汁がでまくりでおいしい。