昼:180円
すき焼き
キムチ
ごはん
ニトリで、取っ手の取れるフライパンを買った。
20センチの一番小さいやつ。感動もの。なんて便利なんだ。
牛肉に砂糖と酒で蒸し焼きにし、
上から刻みネギをかけた。
卵につけて食べる。
ごちゃごちゃ色々な具入れない方がおいしい。
卵につけるとまろやかになる。
夜:130円
サーモン刺身
玉ねぎのおひたし
ゆでブロッコリー
ゆでマカロニ
刺身は、見切り品で買ったものを冷凍しておき、
再解凍。生姜と、醤油で食べる。
まぁ、多少は味が落ちるかもしれないが普通においしい。
もちろん、自己責任で。
でも、再解凍前提なら、サーモンやイカが味が落ちない気がする。
サーモンやイカが見切り品になっていたら買いだ。
逆に青魚系は、再解凍するとだいぶ味が落ちる。
なので、その日か翌日には食べてしまったほうが良い。