昼:90円
トマトスパゲティ
ゆで鶏を作った汁→味付け鶏、
ごぼうとニンジンをゆで→キンピラに、
切った長ネギもゆで→ネギダレ
上記の流れの残り汁に、
トマト缶とにんにくみじん切りをぶち込んで、
塩で味付けしたトマトソース。
味付けが塩だけとはいえ、
色々な出汁がでているので、
コクがある。
皿にポリ袋をかぶせ、ゆであげたスパ、トマトソース、
粉チーズ。めっちゃおいしい。
夜:140円
味付ゆで鶏
大根漬け
卵豆腐
キンピラ
マカロニ
鶏肉は、ゆでて取り出してポリ袋に入れ、
醤油で味付けして放置。冷めたら冷蔵庫にいれて冷やす。
醤油で味付けしただけなのに、おいしすぎる。
鶏肉のコラーゲン?で醤油もプルプルになっている。
少し七味をかけて食べると、
またすごくおいしい。
料理は手間をかければ良いというものでもない気がする。