昼:140円
豚ネギキムチ
みそ汁
ごはん
鶏のゆで汁→みそ汁
豚ネギキムチは、切ったネギ、豚肉を炒め、
キムチを加えて炒め、めんつゆ少々で味付け。
豚ネギキムチはパンチのある味。
ごはんがすすむ。
みそ汁は、鶏のゆで汁に味噌を溶いて、
ネギを散らしただけ。
鶏だしがめっちゃ出ていて、おいしすぎ。
豚汁に負けないおいしさだ。
夜:110円
天ぷらそば
茎わかめ(もらいもの0円)
安売り時に買い置きしておいた、
天ぷらそば。
天ぷらはサクサクよりも、
汁を吸ってぶわぶわしているほうが好きなので、
あえて最初からいれておいてお湯を注ぐ。
土産にもらった茎わかめを野菜がわり?に食べる。
ゴリゴリしていて少し酸っぱい。
何だかクセになる味だ。