昼:160円
豚丼
キムチ
皿にポリ袋をかぶせ、ごはんと豚丼の具をのせる。
豚丼の具は豚肉と、薄切り玉ねぎを少量の水で煮て、
めんつゆ、おろししょうがで味付けした。
紅生姜はなかったので、キムチと一緒に食べる。
キムチと豚丼、普通にすごくおいしい。
玉ねぎも甘くなっておいしい。
夜:150円
サーモン刺身
納豆
ゆでマカロニ
見切り品を冷凍していたサーモン刺身。
冷蔵庫に入れておいて解凍。
納豆は、ゆでマカロニとあえて食べる。
納豆スパゲティのマカロニ版みたいになり、
すごく合う。
刺身も、再解凍だが脂ののりもよく、
おいしい。わさび醤油で食べた。