昼:160円
ネギ豚うどん
うどんは、皿にポリ袋をかぶせ、
ゆで洗いしたうどん、めんつゆ、小口切りのネギ。
ネギ豚は、切ったネギをしき、豚肉、少量の水
蓋をして加熱し、蒸し煮に。
めんつゆ、すりごま、酢、ごま油で味付け。
ネギ豚が冷えていればうどんにのせたが、
熱いのでうどんと別に。
うどんには途中から酢を加えて味変。
めっちゃおいしい。
夜:150円
もずくスープ
卵豆腐
とうもろこし
ゆでマカロニ
写真がしっかり撮れていなかった。
もずくスープにはお湯を注ぐ。
さっぱり、ゆずの風味がしておいしい。
とうもろこしはゆでて見切り品になっていたもの。
そのまま食べる。めっちゃ甘くておいしかった。