2018年7月13日

1日の食費合計:310円 昼:ネギ豚うどん 夜:とうもろこし

昼:160円

ネギ豚うどん


うどんは、皿にポリ袋をかぶせ、
ゆで洗いしたうどん、めんつゆ、小口切りのネギ。

ネギ豚は、切ったネギをしき、豚肉、少量の水
蓋をして加熱し、蒸し煮に。
めんつゆ、すりごま、酢、ごま油で味付け。

ネギ豚が冷えていればうどんにのせたが、
熱いのでうどんと別に。
うどんには途中から酢を加えて味変。
めっちゃおいしい。




夜:150円

もずくスープ
卵豆腐
とうもろこし
ゆでマカロニ


写真がしっかり撮れていなかった。

もずくスープにはお湯を注ぐ。
さっぱり、ゆずの風味がしておいしい。

とうもろこしはゆでて見切り品になっていたもの。
そのまま食べる。めっちゃ甘くておいしかった。