昼:100円
カレーライス
きんぴら
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、
あたためたレトルトカレー。
カレーとキンピラはなかなか合う。
ごぼうのキンピラは意外と何にでも合うので、
常備しておくと便利だ。
さすが、常備菜の王様。
冷えてもおいしい、数日経ってもおいしい、
見切り品の刻みごぼうを買えば手間いらず。
夜:140円
蒸し餃子
キンピラ
ごはん
フライパンの下にスライス玉ねぎをしき、
少量の水、チルド餃子を並べてフタ。
玉ねぎに火が通るくらいまで適当に加熱。
焼くとAGEという悪い物質を摂取することになるらしいので、
蒸してみたが、一部玉ねぎが焦げている部分もあり、
焼き餃子にしても一緒だったかもしれない。
酢醤油につけて食べる。
しっかり蒸されていておいしい。玉ねぎも甘い。