2018年8月11日

1日の食費合計:320円 昼:豚ロース焼き 夜:ハンバーグ

昼:160円

豚ロース焼き
豆もやし炒め
舞茸炒め
キムチ
ごはん


見切り品で買った豚ロースを焼いて、
焼き肉のたれをかけただけ。

20円で買った豆もやしも、炒めて、
焼き肉のたれをかけて味付けした。
結局、焼き肉のたれ味最強。
醤油、砂糖、ガーリックパウダー、ごま油、七味。

たくさんの野菜と、おいしい肉。
ごはんがおいしい。







夜:160円

ハンバーグ
舞茸炒め
キムチ
ごはん


ベニマルで買った見切り品の生ハンバーグ。
これ、安くてめっちゃおいしい。
1つは冷凍。

舞茸炒めは、舞茸を炒めて、
めんつゆで味付けて、白のすりごまをかけて混ぜたもの。
副菜として優秀。

業務スーパーのすりごま、安くておいしくて、
めっちゃ使える。
ちなみに、開封後、常温ではなく、
冷凍保存して、期限が切れようが延々使うスタイル。