昼:120円
ビビンバ
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん。
肉そぼろは、にんにくスライス、
豚挽肉を炒めて麺つゆ、一味、キムチの汁で味付け。
豆もやし、キムチ、舞茸炒め、生卵をのせ、
ゴマ油を回しかけて、辛くないビビンバ風の何か。
豆板醤はたまにしか出番がなさそうで、
あまり買う気になれない。高いし。
なので、キムチの汁、 一味で辛みを足す。
というか、普通にめっちゃおいしい。
生卵も崩して、混ぜるとまろやかでコクのある味に。
夜:60円
寿司うどん(貰いもの0円)
ネギ卵焼き
肉を焼いた後のフライパンに、切ったネギ、
卵を2個割り入れて、混ぜる。
フタをして卵が固まるまで加熱。
お弁当は頂戴したもの。
うどんのめんつゆに上記のネギ卵焼きをつけて食べる。
ネギたっぷりの卵焼き、というかオープンオムレツ?は、
かなりおいしい。
貰って冷蔵庫で冷やしておいたお弁当も、
キンキンに冷えていて、めっちゃおいしい。