2018年8月12日

1日の食費合計:180円 昼:ビビンバ 夜:寿司うどん

昼:120円

ビビンバ


皿にポリ袋をかぶせ、ごはん。
肉そぼろは、にんにくスライス、
豚挽肉を炒めて麺つゆ、一味、キムチの汁で味付け。
豆もやし、キムチ、舞茸炒め、生卵をのせ、
ゴマ油を回しかけて、辛くないビビンバ風の何か。

豆板醤はたまにしか出番がなさそうで、
あまり買う気になれない。高いし。
なので、キムチの汁、 一味で辛みを足す。

というか、普通にめっちゃおいしい。


生卵も崩して、混ぜるとまろやかでコクのある味に。








夜:60円

寿司うどん(貰いもの0円)
ネギ卵焼き





肉を焼いた後のフライパンに、切ったネギ、
卵を2個割り入れて、混ぜる。
フタをして卵が固まるまで加熱。

お弁当は頂戴したもの。
うどんのめんつゆに上記のネギ卵焼きをつけて食べる。
ネギたっぷりの卵焼き、というかオープンオムレツ?は、
かなりおいしい。


貰って冷蔵庫で冷やしておいたお弁当も、
キンキンに冷えていて、めっちゃおいしい。