2018年8月13日

1日の食費合計:310円 昼:えび焼売 夜:ごぼう鶏

昼:130円

えび焼売
ぶっかけうどん


エビ焼売は冷凍を半分レンチン。
うどんは、ゆで洗いして、皿に盛り、
刻みネギ、おろし生姜、めんつゆ、ごま油で味付け。
途中からお酢で味変。

シンプルなうどんも、すごくおいしい。
揚げ玉がなかったので、代わりにごま油。
すごくコクがでて風味も良い。

エビ焼売は、冷凍のもの。
混ぜ物が多いのか、よくわからない味だった。
エビの風味はした。







夜:180円

ごぼう鶏
キムチ
卵豆腐
ごはん


夜に夏バテがくるのか、
冷たいものが食べたくなる。
冷やした卵豆腐めっちゃおいしい。


見切り品で安かった蒸し鶏をほぐしたパックに、
きんぴらごぼうをのせた。
一緒に食べるととてもおいしい。