昼:110円
あさりスパゲティ
なす炒め
皿にポリ袋をかぶせ、ゆであげたスパ、
あさりの缶詰め、めんつゆで味付け。
混ぜて完成。
あさりの缶詰めはセール品だった。
あさりの汁のうまみがある。
市販品のスパゲティソースよりも、
大量のあさり。
おいしいけれど、単調で飽きてくる。
何か食感のある野菜を加えたほうが良かったかもしれない。
大根おろしとか、青菜とか。
なので、途中からナス炒めを合わせて食べる。
すごくおいしい。
夜:150円
つけ麺
キンピラごぼう
冷凍のつけ麺。
麺はレンチンして洗う。
汁は、お湯で割る。
コクがあっておいしいスープだ。醤油系。
キンピラも、メンマっぽくて合う。
ネギも欲しかった。