昼:110円
鶏もやし味噌炒め
フライパンに油、おろしにんにく、鶏挽肉を炒め、
豆もやしを上においてフタをして加熱。
もやしに火が通ったら、全体を混ぜ、液味噌と砂糖で味付け。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、
上記の具。真ん中に生卵。
七味もふりかける。
甘味噌の和風のビビンバみたいな。
生卵もおいしい。甘辛くてごはんに合う。
途中から酢を少々かけて味変。
夜:170円
鶏つくね
キンピラ
ごはん
鶏つくねは見切り品で買ったもの。
レンチンする。ついてきたレモンも絞る。
風味がめっちゃ良くなる。
鶏つくねおいしい。
何個も入っていてお得だ。