昼:80円
カレーライス
ブロッコリースプラウト
昨日の残りの肉じゃがに、
ケチャップ、カレー粉、おろしにんにくを加えて、煮た。
めっちゃおいしい。
肉じゃがからカレーは、リメイク料理のなかでも、
代表的なものな気がする。
ピリ辛で、こくがあっておいしい。
挽肉で作ったのでキーマカレーみたいになった。
夜:170円
じゃがいもとホルモン炒め
ブロッコリースプラウト
ごはん
肉じゃがを作った後の鍋で、
味付ホルモンと切ったじゃがいもと、
玉ねぎとナス、残っていたキャベツ炒めを足す。
かなり味が濃いホルモンなので、
野菜をかなり加えて炒めてもちょうど良い。
ホルモンはやわらかいし、甘辛くて、
めっちゃごはんがすすむ。