昼:140円
キャベツと挽肉の味噌炒め
スプラウト
ごはん
ホルモン炒めに引き続いて、
前夜のうちに作っておいた、鶏挽肉とキャベツの味噌炒め。
続けて作ってフタをして冷蔵庫保存をする、という方法で、
フライパンを一切洗わずにやっていく方針。
ごま油で、切ったにんにくと、キャベツ、鶏挽肉を炒め、
味付けは、液味噌とみりん、七味。
ホイコーロー的なものを目指した。
キャベツがおいしい。
食べづらいので、スプーンですくってごはんにかける。
めっちゃごはんがすすむ。
夜:180円
ドリア
白菜漬け
スプラウト
最近、おいしいと思うようになった、冷凍のドリア。
レンチンするだけでファミレス味。
これはミートドリア。
これはこれでおいしい。でもサイゼリアのやつには敵わない。
冷凍で一番おいしいと思ったのは、
ドリアの中のごはんがチキンライスになっているやつ。
ミートソースが少なすぎる。
ホワイトソースがさっぱりしすぎている感じ。