肉じゃが
白菜漬け
ごはん
見切り品の豚挽肉で、肉じゃがを作った。
先日作ったばかりだったのだが、
じゃがいもが消費しきれていないのでまた作った。
前回は鶏挽肉で作り、
今回は豚挽肉で作った。
挽肉の見切り品率が高く、安かったため。
前回のほうが好みだった。
豚挽肉で作ると、こってり脂っぽく、肉っぽくなる。
夜:150円
カレーライス
肉じゃがからのカレー。
肉じゃがにおろしにんにく、ケチャップ、
カレー粉を足して煮込む。
ついでにごはんもぶっこんでしまえば、
このまま食べられる。
というか、食べるときには、取っ手を取らずに、
あったほうが便利かもしれない。
さすがに冷蔵庫に保存するときには邪魔だから取るが。