昼:140円
チーズチキンカツ丼
みそ汁(ネギ)
ニチレイの、冷凍のチーズチキンカツを、
オーブントースターで焼く。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、チキンカツ、
ブロッコリースプラウト。
みそ汁は、マルコメの赤だし。
刻みネギ、味噌、お湯でさっとできる。
チキンカツ、めっちゃおいしい。
中から熱々チーズがとろりと出てくる。
ソースかつ丼みたいになって良い。
夜:180円
鴨焼き肉
自家製なめたけ
大根漬け
ごはん
鴨肉は、見切り品になっていたタイ産鴨肉。
めっちゃ薄切り。
焼いて焼き肉のたれをかける。
鴨肉は噛んでいるとうま味がでてくる。
食べ終わった白菜漬けに、
大根の薄切りをぶっこんでおいた。
混ぜて半日くらい冷蔵庫。
こうすれば量産できるな。