昼:170円
豚野菜炒め
白菜漬け
ごはん
見切り品で買った豚肉と、
同じく見切り品で買った野菜ミックス。
野菜ミックスは、キャベツ、ナス、かぼちゃピーマン、ニンジン、玉ねぎ。
そのうち、ピーマン、ニンジン、玉ねぎのみを使用した。
味付けは焼き肉のたれ。
カレー用の切った豚肉だったが、
よく考えれば混ぜ物なしのサイコロステーキ。
豚肉だけど。
焼き肉のたれで、がっつりごはんがすすむ味。
夜:160円
唐揚げ
白菜漬け
ごはん
みそ汁
ニチレイの唐揚げは、クッキングシートに並べて、
オーブントースターで焼く。
カリッカリでジューシーでめっちゃおいしい。
みそ汁は、昼の豚野菜炒めの後で、
水を入れて沸かして、液味噌をといただけ。
マルコメの液味噌だからそのままでも充分だしは効いているが、
野菜炒めの汁も混ざってこくがあって良い。
鍋もきれいになる。