昼:110円
豆腐カレー
ごはん
挽肉と豆腐でインド風カレーを作った。
作り方は、玉ねぎのみじん切りと鶏挽肉を油で炒めて、
豆腐をぶっこみ、ヘラで崩し、
カレー粉、ケチャップ、おろしにんにく、生姜、水少々を入れ、
煮る。煮えたら、塩で味付けして、豆乳を少々。
豆腐とカレー、めっちゃ合う。
キーマカレー風。
しっかりスパイシー。
夜:110円
豆腐カレー
昼の残りのカレー。
若干塩が薄かったので、カレー粉と塩をさらに足して煮込んだ。
めっちゃおいしい。
昼よりも濃くておいしくなった。
味見の段階では、こんなもん?と思うのだが、
ごはんと食べてみると塩分が薄い、となることが多い。