昼:200円
豚ネギしゃぶ
ごはん
ネギの細切りと豚肉をゆでて、
大根おろしにぽん酢のたれにつける。
大根おろしの汁は、しゃぶしゃぶのゆで汁に投入。
後に汁は豚汁にする。
豚肉めっちゃおいしい。
あじぽんと大根おろしのたれが、
豚肉とネギに合いまくり。
肉があっという間になくなった。この10倍は食える。
夜:90円
油そば
ゆであげた乾麵の中華麺の上に、
ネギの細切りと、ベーコンの細切りを混ぜてごま油をかけて、
レンチンした具をのせる。
添付の醤油たれを3分の1くらいかけ、ごま油もかける。
食べながら、酢と七味をかけて味を調整。
混ぜて食べると最高においしい。
にんにくは入れ忘れたのだが、入れ忘れてもおいしかった。