2018年12月30日

1日の食費合計:340円 昼:豚生姜焼き 夜:豚団子みそ汁

昼:180円

豚生姜焼き
キンピラごぼう
ゆでブロッコリー
ごはん


豚生姜焼きは、薄切り玉ねぎと豚コマを炒め、
麺つゆとおろし生姜で味付け。

玉ねぎが甘くなって、すごくおいしい。
汁があるので、豚丼っぽい。

豚肉と生姜はとにかく合う。









夜:160円

豚団子みそ汁
ゆでブロッコリー
ごはん


豚挽肉におろし生姜を混ぜて、
みそ汁の中に落としてゆでる。刻みネギを多目に入れる。

赤だしの液味噌を使ったのだが、なぜかすごく澄んで、
醤油のすまし汁みたいになった。

豚団子めっちゃおいしい。
つみれ汁みたいだ。