昼:180円
豚生姜焼き
キンピラごぼう
ゆでブロッコリー
ごはん
豚生姜焼きは、薄切り玉ねぎと豚コマを炒め、
麺つゆとおろし生姜で味付け。
玉ねぎが甘くなって、すごくおいしい。
汁があるので、豚丼っぽい。
豚肉と生姜はとにかく合う。
夜:160円
豚団子みそ汁
ゆでブロッコリー
ごはん
豚挽肉におろし生姜を混ぜて、
みそ汁の中に落としてゆでる。刻みネギを多目に入れる。
赤だしの液味噌を使ったのだが、なぜかすごく澄んで、
醤油のすまし汁みたいになった。
豚団子めっちゃおいしい。
つみれ汁みたいだ。