蕎麦スプラウトのサラダ
ネギ味噌汁
ネギ味噌汁
業務スーパーで買った、冷凍の炙りトロサーモンを解凍。
水を張ったボウルに何分か、入れておいただけ。
ごはんに解凍したサーモンをのせて、チューブのわさび、しょうが。
食べるときに上から醤油をかける。
味噌汁は、お椀に切ったネギと液みそをいれてお湯。
自家栽培の蕎麦スプラウト0円にはマヨをかける。
控え目にいって最高。
解凍するだけでいつでも食べられる。
しかもひと袋100円。
脂もめっちゃのっていて、おいしい。
サラダ、味噌汁もつければもう普通に丼定食。しかも格安。
飲食店を利用すればそこそこの値段とられそうだ。
これは業務スーパーにいったら絶対に買う品のひとつ。