塩を振ってポリ袋に入れておいたゆで鶏を刻む。
ネギの青い部分も刻んでおく。
フライパンにごま油をひいて加熱。
チューブのおろしニンニクを炒め、
ゆで鶏、ネギを炒め、
ごはんをいれて炒め、卵を割って炒める。ひたすら炒める。
チューブのおろしニンニクを炒め、
ゆで鶏、ネギを炒め、
ごはんをいれて炒め、卵を割って炒める。ひたすら炒める。
塩コショウ、鶏がらスープの粉、醤油で味付けして完成。
ゆで鶏が、カリカリとフレーク状になっていて、
すごくおいしい。
すごくおいしい。
飽きずにいくらでも食べ続けられる。
本来?の豚チャーシューで作るよりもおいしいかもしれない。
鶏だと木っ端微塵になるから。それがいい。
中華鍋がほしくなってきた。
いちども使ったことないのだが使えるだろうか。
いちども使ったことないのだが使えるだろうか。