2020年4月29日

【1食90円】鶏チャーハン

鶏チャーハン


塩を振ってポリ袋に入れておいたゆで鶏を刻む。
ネギの青い部分も刻んでおく。

フライパンにごま油をひいて加熱。

チューブのおろしニンニクを炒め、
ゆで鶏、ネギを炒め、
ごはんをいれて炒め、卵を割って炒める。ひたすら炒める。

塩コショウ、鶏がらスープの粉、醤油で味付けして完成。


ゆで鶏が、カリカリとフレーク状になっていて、
すごくおいしい。

飽きずにいくらでも食べ続けられる。

本来?の豚チャーシューで作るよりもおいしいかもしれない。
鶏だと木っ端微塵になるから。それがいい。

中華鍋がほしくなってきた。
いちども使ったことないのだが使えるだろうか。