2020年5月14日

【1食110円】炊飯器チキン

炊飯器チキン
キムチ
ごはん

ごはん3合と、とりムネ肉を一緒に炊飯器で炊く。

炊きあがったら、シャモジでなんとなく鶏肉を切断。

皿に、鶏肉とごはんとキムチを盛り、
鶏肉にあじぽんをかける。

なんとなくカオマンガイ風。

鶏肉がめっちゃ柔らかくておいしい。
何の調味料かけて食べてもおいしいだろう。

炊飯器の中でしゃもじで鶏肉を崩したら、ごはんが肉につく。
でもまな板を汚さずに済む。

まな板は食洗機に入らないので使いたくない。

お皿も、このダイソーで買った皿は食洗機に入るから、
何としてもこの皿に全てを盛る。