キムチ
ごはん
ごはん3合と、とりムネ肉を一緒に炊飯器で炊く。
炊きあがったら、シャモジでなんとなく鶏肉を切断。
皿に、鶏肉とごはんとキムチを盛り、
鶏肉にあじぽんをかける。
なんとなくカオマンガイ風。
鶏肉がめっちゃ柔らかくておいしい。
何の調味料かけて食べてもおいしいだろう。
炊飯器の中でしゃもじで鶏肉を崩したら、ごはんが肉につく。
でもまな板を汚さずに済む。
でもまな板を汚さずに済む。
まな板は食洗機に入らないので使いたくない。
お皿も、このダイソーで買った皿は食洗機に入るから、
何としてもこの皿に全てを盛る。
何としてもこの皿に全てを盛る。