2020年5月15日

【1食110円】新たまねぎの挽肉炒め丼

新たまねぎの挽肉炒め丼

フライパンに油。
おろしニンニクと合い挽き肉を炒める。
醤油で味付けし、新たまねぎを投入して炒める。
最後に、コショウ。

茶碗にごはんを盛り、上からかける。
いろどりに自家栽培0円のスプラウト。
マヨも添える。

新たまねぎが甘くておいしい。
にんにく醤油の挽肉と、甘い玉ねぎが、ごはんにあう。

マヨスプラウトを混ぜ込みつつ、合わせて食べるのもおいしい。
スプラウトがなければ、キャベツでも水菜でも大根でも。

「付け合せのマヨサラダを添えて食べる炒めもの」がすごく好きだ。
微妙に混ぜつつ食べるのがおいしい。

具が茶碗に乗り切らなかったので、
次回、焼きビーフンの具に使い回す予定。