2020年5月16日

【1食130円】焼きビーフン

焼きビーフン
ごはん

昨日の、新たまねぎ挽肉炒めをフライパンに少し残しておいたもの。

水を投入して、ビーフンを投入して、麺つゆで味を調整。
水がなくなってきたら焼きビーフン完成。

ビーフンと、キムチと自家栽培0円のスプラウトとマヨを皿に。

ビーフンをうつしたら、フライパンに水と卵を入れてフタして加熱。
ポーチドエッグと目玉焼きの中間のような卵を作り、添える。

ビーフンめっちゃおいしい。
お酢もかけるとまた良い。

ビーフンをそこそこ食べたら、途中で丼的ななにかにする。
卵の黄身には醤油少々。

全体をよく混ぜれば、ビビンバのような、コシャリのような何か。
色々な味が混ざっておいしい。