2020年5月17日

【1食140円】サーモンのカルパッチョ風

サーモンのカルパッチョ風

大根の千切りに自家栽培0円のスプラウトを混ぜてお皿にのせる。

業務スーパーの焼きサーモンの刺し身を解凍してのせる。
解凍は袋ごと水をはったボウルにいれておくだけ。

刻んだミニトマトをふりかける。

あじぽんと、業務スーパーのシーザードレッシングをかけて完成。

あじぽんとシーザードレッシング、相性が良い。
オニオンドレッシングの代わりのあじぽん。

オリーブオイルと塩コショウの本家?のカルパッチョは、
正直醤油がほしくなる。

そして玉ねぎスライスは自宅で作ると、
どれだけ水にさらしても辛いので使わない。

大根で代用、というか大根のほうがおいしい。