この丼ぶりが何か?といわれても謎な一品を作成。
名前をつけるとするならば「冷凍庫の上にあった順丼」
業務スーパーの骨とりたらを使用。
フライパンに油、冷凍のたらを焼いて、
横で自家栽培0円の人参の葉っぱも炒めてみた。
醤油で味付け。
ごはんにのせただけ。
葉っぱにはマヨものせてみた。
想像通りの味で、普通においしい。
骨なしの魚は便利だ。
間引きした人参の葉っぱは冷凍ものなので筋っぽいが、
せりのような風味。
せりのような風味。
マヨとあえて、魚のソース的に食べる。
青菜でも食べられる雑草でも、
ラップに包んで冷凍しておくと付けあわせに良い。
ラップに包んで冷凍しておくと付けあわせに良い。
マヨネーズと醤油。
魚介系全般で鉄板の味付けだ。