2020年5月4日

【1食90円】にんにく鶏大根炒め

にんにく鶏大根炒め
キムチ
ごはん

フライパンに油。チューブのおろしにんにくを炒める。

続いて鶏ひき肉を炒める。
ここで醤油で肉に味付けをする。

そのまま、切った大根を投入して炒める。
大根を炒めたら、塩コショウで最終の味付け。


にんにく醤油が、とにかくおいしい。

炒め順がポイントで、肉に、にんにくと醤油でしっかり、
味をつけるのが大切なんだと思う。

鶏ひき肉でも他の肉でも、普通においしく作れる。
少量の肉と野菜でバリエーションも豊か。

途中で、キムチも一緒にごはんと混ぜながら食べる。
辛い大根や、半分よりしたの部分の大根は、
こうして炒めて食べると辛くなくておいしい。