2020年5月30日

【1食90円】ソーセージと玉ねぎのワンポットスパゲッティ

ソーセージと玉ねぎのワンポットトマトスパゲッティ

フライパンに油、チューブのおろしニンニクと一味唐辛子を炒める。

刻んだ玉ねぎと、ソーセージを炒める。

水200ccを加え、ケチャップ、塩、鶏がらスープの粉を加え沸騰したら、スパゲッティ100グラムを投入。
規定時間ゆでる。

お皿に盛って、粉チーズをかけて完成。

ワンポットで、楽に作れる上に、安くておいしい。
可能性は無限大。

玉ねぎとソーセージでナポリタンっぽい。

スパゲッティ100グラムに対し、水は200cc〜250cc。

250ccだとスープスパゲッティっぽくなり、
200ccだと炒め系になる。

スパゲッティの種類やメーカーによっても変わってくると思う。
自分のは業務スーパーのスパゲッティ。