ごはん
炊飯器でごはんと一緒に炊いた鶏ムネ肉。
取り出して切って皿に。
上から、刻み青ネギ、ポン酢、ごま油、七味をかけて完成。
鶏ムネ肉が、やわらかくておいしい。
タップリのねぎと相性抜群。
多めの七味が良い仕事をしている。
炊飯器でごはんと一緒に炊くだけなので、楽。
基本的に何味で食べてもおいしい。
基本的に何味で食べてもおいしい。
ただ、あまりにも大きい鶏ムネ肉を使ったり、
凍ったまま炊飯したりすると、ごはんがもそもそになるので注意。
凍ったまま炊飯したりすると、ごはんがもそもそになるので注意。
手のひらサイズくらいの鶏ムネ肉を、
しっかり解凍した状態で炊くのが良い。
しっかり解凍した状態で炊くのが良い。