2014年11月27日

1日の食費215円 昼:白菜納豆 夜:豚バラ野菜蒸し鍋

昼:75円

白菜炒め
納豆
ごはん

昨日の白菜炒めの残りと挽き割り納豆。
挽き割り納豆には、付属のたれと酢。



白菜を納豆にぶっ込みつつ。


ごはんもぶっ込みつつ。

さっぱりした白菜と納豆とごはん、相性抜群だ。うまい。



夜;140円

豚バラともやしと白菜の蒸し鍋。
ごはん

昨日から延々食っている白菜炒めにもやし、豚バラを並べて、
フライパンにフタをし、豚に火が通るまで加熱して完成。


本当に、これ簡単でめっちゃうまい。
つけだれは酢醤油。

豚バラも、野菜でさっぱりと食える。野菜もうまい。



シメ?にはごはんともやしをたれにぶっこんで和風ビビンバ的な何かに。
すっごい、うまい。幸せすぎる。