昼:170円
チキン南蛮
蒸しブロッコリ
ごはん
唐揚げは冷凍。凍ったままオーブントースターで加熱。
タレは、醤油、酢、砂糖、ケチャップを鍋で加熱。唐揚げが温まったら、タレであえる。
タルタルは、目玉焼きと青トマトをみじん切りして、マヨ。
完璧にチキン南蛮。
タルタルもめちゃくちゃうまい。
ゆで卵だと時間がかかりそうだから、目玉焼きで作ってみたのだが、
全然余裕でタルタルソースになっている。
夜:572円
かけうどん
白子ジュレポン酢
えび炙りチーズ
えびアボカド×2
くら寿司に行った。
今月は30日までしかないし、差し入れで浮いた分もあるし、
まぁ、とにかくうどんと寿司がめっさ食いたかったのだ。
うどんは出汁がうますぎ。くら寿司の関西風のうどん、本当にうまい。
どんだけかつお節使ったらこんなに濃い出汁になるんだ。
平日限定だが、かけうどん、安いし最高。
体の芯から温まる。
炙ったチーズソースとえびが、もうたまらん。
酢の効いたシャリとも合うんだよな。
エビアボカドは2個食った。醤油ではなく、柚子ポン酢をかける。
玉ねぎの盛りも良くて嬉しい。
つーか、結局蒸しエビ系の寿司が好きすぎる。うますぎる。