2014年11月2日

1日の食費260円 昼:うにいか丼 夜:ぺペロンチーノ

昼:190円

うにいか丼
キャベツサラダ


うにいかは冷凍小分け保存しておいたものを解凍。
キャベツは昨日の残り。


キャベツ苦い。
千切りして一日置くと、苦くなるのか。知らんかった。

うにいかはうまい。
面倒で酢飯にしなかったが、 全く問題なし。




夜:70円

キャベツと塩コンブのペペロンチーノ

サイゼリアのあれみたいなのを作りたかった。

オイルで一味と薄切りのにんにくを炒めて酒。
キャベツと塩コンブも加えて炒め塩。スパのゆで汁とスパを加えて良い感じに炒めて完成。


めちゃくちゃうまい。
塩コンブの出汁も効いて、むしろアッチを超えた(当社比)。