昼:90円
うどん
ヒガシマルのうどんつゆにお湯と刻んだネギ。
ゆでうどんをゆでてザルにあけ、投入。揚げ玉をのせてできあがり。
パッと食べれて素晴らしい。
ヒガシマルの、なかなかにうまいうどんだし。
食べ終わると、体中が熱くて汗だく。
初期の風邪くらいなら治りそうだ。
具も、ごたごた多く入っているより、揚げ玉とネギくらいのほうが、
すっきりしておいしいと思う。
夜:180円
砂肝焼き
キムチ
冷凍庫限界サラダ
ごはん
砂肝は、油をひいたフライパンで焼いて塩コショウ。
サラダは、前日の残りの冷凍賞味期限限界のモノたちのサラダ。
砂肝、前回はあらかじめ塩コショウで味付けして半日くらいおき、
今回はフライパンで炒めてから塩コショウをした。
今回のもうまい。が、前回のほうがさらにうまかったかもしれない。
さらにコリコリ強く、味が濃かった。
面倒でも、事前に塩コショウして置いたほうがうまいようだ。