昼:100円
豚焼肉
焼きキャベツ
揚げ出汁豆腐
ごはん
お茶
揚げ出汁は、冷凍しておいた豆腐を半丁切って、小麦粉をまぶし、
少ない油で揚げ焼き。刻みネギをのせてめんつゆ(醤油、砂糖、酒)。
豚焼き肉(半分)は味付き(トマト味)を焼いて、ついでにキャベツも横で焼いて。
焼けた豚肉は細かく切る。細かく切ることで何口も食べられる。
肉が何口も食べられるのは幸せなことだ・・・。
うまい。何気に横で焼いておいたキャベツもうまい。
夜:80円
焼き鮭
もやしキムチ
焼きししとう
ごはん
お茶
この鮭、ずっと昔から冷凍庫にあった謎破片。
1食のおかずにするのはどうも・・・でも、捨てるのも・・・、
で延々放置してあったが、焼いてみた。
バサバサする。
これなら鮭フレークのほうがずっとうまい。