昼:120円
鶏叉焼親子丼
切干漬け
水
前日の刻んだ鶏チャーシュー、玉ねぎ水で加熱。
玉ねぎに火が通ったら、めんつゆで味付。とき卵をまわしかけ、フタ。
ごはんにかけて、上に切干漬け。
鶏チャーシュー、しっかり親子丼になっている。
一旦ゆでている鶏だが、充分。
親子丼は、漬け物とか三つ葉があると、うまさが引き立つ。
夜:120円
桜姫チキンカツ(日本ハム)3個
大根梅サラダ
大豆(ふじっこ)
ごはん
水
一応、一汁三菜・・・
水は「汁」にカウントされます。
冷凍のチキンカツは凍ったままオーブントースターであたためただけ。
揚げたてのうまさ。カリカリ。
ねり梅・・・忘れていて去年秋に期限が切れているが、絶対に使いきってみせる。
株と同じく、確定(廃棄)するまでは損ではないのだ。