2015年6月16日

1日の食費240円 昼:鶏叉焼親子丼 夜:桜姫チキンカツ

昼:120円

鶏叉焼親子丼
切干漬け



前日の刻んだ鶏チャーシュー、玉ねぎ水で加熱。
玉ねぎに火が通ったら、めんつゆで味付。とき卵をまわしかけ、フタ。
ごはんにかけて、上に切干漬け。

鶏チャーシュー、しっかり親子丼になっている。
一旦ゆでている鶏だが、充分。

親子丼は、漬け物とか三つ葉があると、うまさが引き立つ。



夜:120円

桜姫チキンカツ(日本ハム)3個
大根梅サラダ
大豆(ふじっこ)
ごはん


一応、一汁三菜・・・
水は「汁」にカウントされます。

冷凍のチキンカツは凍ったままオーブントースターであたためただけ。
揚げたてのうまさ。カリカリ。

ねり梅・・・忘れていて去年秋に期限が切れているが、絶対に使いきってみせる。
株と同じく、確定(廃棄)するまでは損ではないのだ。