昼:120円
鶏チャーシュー
ししとう焼き
大豆
みそ汁
ごはん
鶏チャーシューは、鶏肉をゆでてポリ袋にいれ、
めんつゆ、おろししょうがを加えてもんでおいたもの。
翌日、包丁で切った。
ゆで汁は夕食のうどんにする予定。
鶏チャーシュー、うまい。安い。
何にでも使い回せるので、常備しておいてもよさそうだ。
夜:80円
鶏汁うどん
ごはん
鶏チャーシューを作ったときの鶏のゆで汁。
めんつゆ、塩で味付けして、冷凍うどんをぶっこむ。
再加熱したら、器に移して、刻みネギ。
自分で作ったことが信じられないくらいのうまさ。
鶏出汁でまくり。ラーメンスープっぽい。
残り汁に、ごはんも少し投入して全て食べる。